mosaïque de Chiloé |
Et
oui l'océan pacifique amène sur l'île son lot de précipitations
et confère à l'endroit un petit air breton ! Nous
passons donc quelques jours tranquilles sur l'île à profiter des
paysages vallonnés du bord de mer, des petits villages de pêcheurs
aux églises et maisons colorées en bois ou en taules.
La
météo est plutôt de notre côté, nous pouvons nous balader à
pieds ou à vélo sous le soleil. Sur la côte pacifique les vagues
de l'océan s'abattent sur d'immenses plages, alors que la côte
ouest est parsemée de nombreuses petites îles que nous avons adorées découvrir.
Nous déambulons dans les rues vivantes et les marchés traditionnels à profiter de la délicieuse atmosphère populaire, à la fois "hors du temps" mais aussi chaleureuse. Les gens discutent volontiers avec nous pour nous vanter les mérites de leur île. On aime bien cette ambiance particulière et relaxante.
Nous déambulons dans les rues vivantes et les marchés traditionnels à profiter de la délicieuse atmosphère populaire, à la fois "hors du temps" mais aussi chaleureuse. Les gens discutent volontiers avec nous pour nous vanter les mérites de leur île. On aime bien cette ambiance particulière et relaxante.
Le
soir nous trouvons des petites gargotes populaires qui servent des copieux plats
de fruits de mer. Facile ! Ici les huitres, moules et autres
palourdes sont au moins deux fois plus grosses que chez nous. Les huitres (ostras) s’achètent à l'unité et se mangent avec fourchette et cuillère !
"steak" d'huitres |
On goute aussi d'autres plats typiques de la tradition culianaire chilotte comme le curanto, un mélange de moules, huitres, coquillages avec naturellement de la saucisse, du fromage et une espèce de galette de pomme de terre, milcao. De la gastronomie bien lourde !
Il y a encore des photos là
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Bluffée par la taille des "zuitres" !
RépondreSupprimerMais "on" m'a offert des praires de Chausey
bien délicieuses, ça console bien quand même !
Bien amicalement.(je vous guette et vivement la
suite !)
Françoise
Merci pour toutes ces belles photos et pour la carte.La terre de feu semble tres impressionnante et glaciale , il fait meilleur au Chili!!! vu les vetements de Julie.
RépondreSupprimerBisous à vous deux
Marie-Ange revenue de faire du ski
Merci pour la carte,on n'en reçoit pas de cette destination tous les jours !! On continue à vous suivre et nous nous régalons de vos belles photos et surtout des .... huitres !! Vous pouvez en ramener !!! Bises et bonne continuation.
RépondreSupprimerYvette et Christian